Poire grise Notre-Dame
Fruits de taille moyenne, en forme de Bergamotte, marron bronzé et rugueux. Sa chair cassante, juteuse et aromatique présente peu d'acidité. En Belgique, elle est cuite traditionnellement à l'eau, mais aussi au four. Elle est idéale pour la fabrication de la poire confite ou poire cuite au vinaigre.
Période de cueillette :1ère quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :Une des variétés de poires à cuire emblématique de notre région partagée avec la Wallonie, produisant des arbres rustiques et productifs, idéale pour faire la poire confite.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Fruits de taille moyenne, en forme de Bergamotte, marron bronzé et rugueux. Sa chair cassante, juteuse et aromatique présente peu d'acidité. En Belgique, elle est cuite traditionnellement à l'eau, mais aussi au four. Elle est idéale pour la fabrication de la poire confite ou poire cuite au vinaigre.
Période de cueillette :1ère quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :Une des variétés de poires à cuire emblématique de notre région partagée avec la Wallonie, produisant des arbres rustiques et productifs, idéale pour faire la poire confite.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Fruits de taille moyenne, en forme de Bergamotte, marron bronzé et rugueux. Sa chair cassante, juteuse et aromatique présente peu d'acidité. En Belgique, elle est cuite traditionnellement à l'eau, mais aussi au four. Elle est idéale pour la fabrication de la poire confite ou poire cuite au vinaigre.
Période de cueillette :1ère quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :Une des variétés de poires à cuire emblématique de notre région partagée avec la Wallonie, produisant des arbres rustiques et productifs, idéale pour faire la poire confite.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.