Madeleine
Petite prune violette, parfois presque noire, ronde ou légèrement allongée. Très sucrée, légèrement acidulée, parfumée, bonne à tout : crue, cuite en tarte ou en confiture. Par tradition, on ne cueille pas les fruits, on "allotte" (secoue) l'arbre et on les ramasse à terre.
Période de cueillette :Fin juillet
L'avis du CRRG :Une de nos prunes locales, typique de l'Avesnois, à déguster fin juillet.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Petite prune violette, parfois presque noire, ronde ou légèrement allongée. Très sucrée, légèrement acidulée, parfumée, bonne à tout : crue, cuite en tarte ou en confiture. Par tradition, on ne cueille pas les fruits, on "allotte" (secoue) l'arbre et on les ramasse à terre.
Période de cueillette :Fin juillet
L'avis du CRRG :Une de nos prunes locales, typique de l'Avesnois, à déguster fin juillet.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Petite prune violette, parfois presque noire, ronde ou légèrement allongée. Très sucrée, légèrement acidulée, parfumée, bonne à tout : crue, cuite en tarte ou en confiture. Par tradition, on ne cueille pas les fruits, on "allotte" (secoue) l'arbre et on les ramasse à terre.
Période de cueillette :Fin juillet
L'avis du CRRG :Une de nos prunes locales, typique de l'Avesnois, à déguster fin juillet.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.