Reinette des Capucins
Calibre moyen (65 à 75 mm). Chair jaunâtre, très fine, parfumée et croquante. Riche en sucre, forte acidité et parfum prononcé, excellente pour la table comme pour la pâtisserie. Elle surpasse beaucoup de variétés pour sa tenue en tarte, gardant après cuisson consistance et parfum.
Période de cueillette :Début octobre
L'avis du CRRG :Une des variétés "stars" de la région, d'excellente qualité gustative. Il convient toutefois d'être prudent en situation favorable à l'oïdium.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Calibre moyen (65 à 75 mm). Chair jaunâtre, très fine, parfumée et croquante. Riche en sucre, forte acidité et parfum prononcé, excellente pour la table comme pour la pâtisserie. Elle surpasse beaucoup de variétés pour sa tenue en tarte, gardant après cuisson consistance et parfum.
Période de cueillette :Début octobre
L'avis du CRRG :Une des variétés "stars" de la région, d'excellente qualité gustative. Il convient toutefois d'être prudent en situation favorable à l'oïdium.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Calibre moyen (65 à 75 mm). Chair jaunâtre, très fine, parfumée et croquante. Riche en sucre, forte acidité et parfum prononcé, excellente pour la table comme pour la pâtisserie. Elle surpasse beaucoup de variétés pour sa tenue en tarte, gardant après cuisson consistance et parfum.
Période de cueillette :Début octobre
L'avis du CRRG :Une des variétés "stars" de la région, d'excellente qualité gustative. Il convient toutefois d'être prudent en situation favorable à l'oïdium.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.