Lanscailler
Gros calibre (80 mm). C'est d'abord une pomme à cuire qui se consomme à couteau à maturité grâce à un bon rapport sucre-acidité. Chair ferme, saveur peu développée. Très appréciée pour la fabrication de jus dans l'Avesnois.
Période de cueillette :Fin septembre
L'avis du CRRG :Sa qualité première est sa rusticité, c'est sans doute pour cette saison qu'on l'a retrouvée très fréquemment dans la région.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Gros calibre (80 mm). C'est d'abord une pomme à cuire qui se consomme à couteau à maturité grâce à un bon rapport sucre-acidité. Chair ferme, saveur peu développée. Très appréciée pour la fabrication de jus dans l'Avesnois.
Période de cueillette :Fin septembre
L'avis du CRRG :Sa qualité première est sa rusticité, c'est sans doute pour cette saison qu'on l'a retrouvée très fréquemment dans la région.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Gros calibre (80 mm). C'est d'abord une pomme à cuire qui se consomme à couteau à maturité grâce à un bon rapport sucre-acidité. Chair ferme, saveur peu développée. Très appréciée pour la fabrication de jus dans l'Avesnois.
Période de cueillette :Fin septembre
L'avis du CRRG :Sa qualité première est sa rusticité, c'est sans doute pour cette saison qu'on l'a retrouvée très fréquemment dans la région.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.