Jean Nicolas
Calibre petit à moyen. Variété exclusivement culinaire, à la chair sucrée, assez peu juteuse et présentant peu d'acidité. Le temps de cuisson est de l'ordre de 45 minutes au four et de 25 minutes à l'eau. La poire est meilleure cuite à l'eau, gardant plus de jutosité.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :La poire Jean Nicolas est une poire à cuire de début d'automne, très rustique et rare, puisque retrouvée dans notre région uniquement à Jolimetz (59).
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Calibre petit à moyen. Variété exclusivement culinaire, à la chair sucrée, assez peu juteuse et présentant peu d'acidité. Le temps de cuisson est de l'ordre de 45 minutes au four et de 25 minutes à l'eau. La poire est meilleure cuite à l'eau, gardant plus de jutosité.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :La poire Jean Nicolas est une poire à cuire de début d'automne, très rustique et rare, puisque retrouvée dans notre région uniquement à Jolimetz (59).
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Calibre petit à moyen. Variété exclusivement culinaire, à la chair sucrée, assez peu juteuse et présentant peu d'acidité. Le temps de cuisson est de l'ordre de 45 minutes au four et de 25 minutes à l'eau. La poire est meilleure cuite à l'eau, gardant plus de jutosité.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :La poire Jean Nicolas est une poire à cuire de début d'automne, très rustique et rare, puisque retrouvée dans notre région uniquement à Jolimetz (59).
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.