Poire de Livre
Poire à cuire de gros à très gros calibre. On peut la cuire de plusieurs façons, au sirop (épluchée coupée en quatre), cuite entière à l'eau (épluchée) ou au four (non épluchée). Le temps de cuisson est long (1h40 et 2h). Les arômes sont relevés avec une acidité marquée, un plaisir des papilles !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une excellente poire à cuire de longue conservation. Ses arômes relevés par son acidité vous surprendront !
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Poire à cuire de gros à très gros calibre. On peut la cuire de plusieurs façons, au sirop (épluchée coupée en quatre), cuite entière à l'eau (épluchée) ou au four (non épluchée). Le temps de cuisson est long (1h40 et 2h). Les arômes sont relevés avec une acidité marquée, un plaisir des papilles !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une excellente poire à cuire de longue conservation. Ses arômes relevés par son acidité vous surprendront !
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Poire à cuire de gros à très gros calibre. On peut la cuire de plusieurs façons, au sirop (épluchée coupée en quatre), cuite entière à l'eau (épluchée) ou au four (non épluchée). Le temps de cuisson est long (1h40 et 2h). Les arômes sont relevés avec une acidité marquée, un plaisir des papilles !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une excellente poire à cuire de longue conservation. Ses arômes relevés par son acidité vous surprendront !
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.