Saint Mathieu
Assez gros à gros. La poire Saint Mathieu à la chair sucrée excelle après cuisson, une simple cuisson au four permet de révéler tous ses arômes. Les fruits bletissent rapidement courant octobre, ne pas trop tarder pour les cuisiner.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :C'est une de nos variétés de poire à cuire emblématique de notre région, très typique de la Pévèle et la région lilloise, qui excelle après cuisson.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Assez gros à gros. La poire Saint Mathieu à la chair sucrée excelle après cuisson, une simple cuisson au four permet de révéler tous ses arômes. Les fruits bletissent rapidement courant octobre, ne pas trop tarder pour les cuisiner.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :C'est une de nos variétés de poire à cuire emblématique de notre région, très typique de la Pévèle et la région lilloise, qui excelle après cuisson.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.
Assez gros à gros. La poire Saint Mathieu à la chair sucrée excelle après cuisson, une simple cuisson au four permet de révéler tous ses arômes. Les fruits bletissent rapidement courant octobre, ne pas trop tarder pour les cuisiner.
Période de cueillette :2ème quinzaine de septembre
L'avis du CRRG :C'est une de nos variétés de poire à cuire emblématique de notre région, très typique de la Pévèle et la région lilloise, qui excelle après cuisson.
Pollinisation :Mauvais pollinisateur, variété triploïde.