Poire à côte d'or Belle de Moncheaux
Gros calibre, forme de toupie avec une joue d'un rose-rouge flamboyant caractéristique. Chair grossière destinée exclusivement à la cuisson. Temps de cuisson de l'ordre de 1 heure au four et 40 min à l'eau. La cuisson au four permet de concentrer le sucre et les arômes.
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une poire à cuire emblématique de notre région, originaire du Pévèle, qui se consomme jusqu'en début d'hiver.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Gros calibre, forme de toupie avec une joue d'un rose-rouge flamboyant caractéristique. Chair grossière destinée exclusivement à la cuisson. Temps de cuisson de l'ordre de 1 heure au four et 40 min à l'eau. La cuisson au four permet de concentrer le sucre et les arômes.
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une poire à cuire emblématique de notre région, originaire du Pévèle, qui se consomme jusqu'en début d'hiver.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Gros calibre, forme de toupie avec une joue d'un rose-rouge flamboyant caractéristique. Chair grossière destinée exclusivement à la cuisson. Temps de cuisson de l'ordre de 1 heure au four et 40 min à l'eau. La cuisson au four permet de concentrer le sucre et les arômes.
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une poire à cuire emblématique de notre région, originaire du Pévèle, qui se consomme jusqu'en début d'hiver.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.