Poire à cuire grise de Wierre-au-Bois
Petite poire en forme de toupie ramassée. Variété exclusivement culinaire. La cuisson est longue, 45 min environ à l'eau et 1h30 au four. La poire cuite est excellente, quelque soit le mode de cuisson. Elle garde sa jutosité et ses aromes, relevés par une agéable acidité avec peu de pierre au coeur. Un délice !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une de nos pépites régionales, une excellente poire à cuire aromatique provenant du Boulonnais.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Petite poire en forme de toupie ramassée. Variété exclusivement culinaire. La cuisson est longue, 45 min environ à l'eau et 1h30 au four. La poire cuite est excellente, quelque soit le mode de cuisson. Elle garde sa jutosité et ses aromes, relevés par une agéable acidité avec peu de pierre au coeur. Un délice !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une de nos pépites régionales, une excellente poire à cuire aromatique provenant du Boulonnais.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.
Petite poire en forme de toupie ramassée. Variété exclusivement culinaire. La cuisson est longue, 45 min environ à l'eau et 1h30 au four. La poire cuite est excellente, quelque soit le mode de cuisson. Elle garde sa jutosité et ses aromes, relevés par une agéable acidité avec peu de pierre au coeur. Un délice !
Période de cueillette :1ère quinzaine d’octobre
L'avis du CRRG :Une de nos pépites régionales, une excellente poire à cuire aromatique provenant du Boulonnais.
Pollinisation :Oui, bon pollinisateur.